[학업/진로 - 학업] 효과적인 공부방법을 알려주세요. > Q&A

본문 바로가기
문의 전화
042-862-7942

운영시간
월~토요일 : 09:00 ~ 18:00

Q&A > 소통마당 > Q&A

[학업/진로 - 학업] 효과적인 공부방법을 알려주세요.

페이지 정보

작성자 admin 댓글 0건 조회 1,605회 작성일 19-03-22 10:48

본문

▶ 공부가 어려운 것은 사실이지만 포기하지 마세요.

노력하면 불가능한 것은 아니랍니다.

▶ 공부는 매일, 쉬운 것부터 조금씩 하세요.

이것은 공부하는 습관을 기르기 위한 방법입니다.

▶ 국·영·수는 매일 일정 시간 번갈아가며 꾸준히 하세요.

▶ 암기과목은 전체적인 개관을 완전히 파악한 후 집중적으로 암기하세요.

▶ 잘 암기가 안되는 것은 녹음을 해놓았다가 자기 전에 반복하여 들으세요.

▶ 암기할 것을 종이에 적어 눈에 띄는 곳에 붙여 놓고 외워 보세요.

▶ 적당히 노세요.

놀 때는 놀고, 공부할 때는 다 잊어버리고 확실히 공부하는 겁니다.

▶ 규칙적인 생활을 하세요.

잠자는 시간을 일정하게 하세요. 잠은 짧게 자주 자는 것이 효과적이며,

새벽 1~3시 사이에는 모든 신체기능이 떨어지는 시간이므로 자는 것이 좋습니다.

참고 : 청소년세계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.